关于第二季度实验室安全检查情况的通报暨做好暑期实验室安全工作的通知

医大设备〔2020〕5号

信息来源:设备与实验室管理处发布时间:2020-07-07浏览次数:13

各学院(部)、研究院(所、中心):
    为有效预防和坚决杜绝各种校园安全事故,做好常态化疫情防控条件下学校实验室安全工作,根据学校安全隐患排查整治工作安排,学校于7月3日开展了2020年第二季度安全检查,现将检查中实验室安全工作的有关情况通报如下:

    一、存在问题

    1.个别单位实验技人员未参加实验室安全考试、未严格落实实验室准入制度及疫情防控期间实验室安全管理要求。

    2.个别单位实验室实验垃圾乱扔,实验环境脏乱。

    3.部分单位实验人员开展实验活动未穿实验服,未做好相关防护工作。

    二、工作要求

    1.落实隐患整改工作

    请存在问题的二级单位,针对本次检查中存在安全的问题,限期及时整改。检查通报电子版已上传到实验室综合管理平台网站的“隐患整改”栏目中,请及时填报整改情况,纸质版由单位负责人签字盖章后于7月10日前交至设备与实验室管理处C-201。

    2.做好暑期实验室安全工作

      1)落实实验室安全责任制。树立“安全第一,预防为主”的思想,加强领导,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,明确和落实安全管理责任。

      2)开展暑假前实验室安全隐患排查工作。各单位必须根据《关于2020年暑假放假及做好假期有关工作的通知》(闽医大校办〔2020〕6号)及实验室管理工作要求,结合本次检查的情况,举一反三,及时排除事故隐患。

      3)加强危险化学品管理工作。加强易燃、易爆、易制毒、剧毒、放射性等危险品的管理工作,做到妥善保管、规范使用,禁止高危物品流出实验室。实验室人员必须明确并知晓本单位的重点防范部位和危险点。

      4)加强实验室的安全防范工作。假期需要使用的实验室,应落实安全管理责任人和值班制度,明确值班职责,做好开放登记工作,严禁无关人员进入实验室。实验人员应严格遵守实验室管理制度和实验操作规程,并做好实验仪器使用的登记工作,发现问题应及时报告。实验结束或人员离开实验室时,实验室管理或操作人必须查看仪器设备、水、电、气和门窗关闭等情况,确保安全。

      5)做好实验室常态化疫情防控工作。根据《关于做好新冠肺炎疫情防控期间实验室安全管理工作的通知》(医大设备〔2020〕1号)等文件要求,持续做好疫情防控期间实验室的安全责任落实、人员管理、疫情防护、废物处置等常态化防控工作。

  

设备与实验室管理处

2020年7月7日