关于进一步做好仪器设备管理工作的通知

医大设备〔2020〕4号

信息来源:设备与实验室管理处发布时间:2020-07-03浏览次数:29



各学院(部)、研究院(所、中心)、机关各部门:

    根据《福建省教育厅经费直管单位国有资产管理实施办法》(闽教财〔2019〕5号)、《福建医科大学仪器设备管理办法》(闽医大〔2003〕342号)、《福建医科大学国有资产管理实施办法(试行)》(闽医大〔2014〕358号)等文件规定,为加强仪器设备管理,确保账物相符,维护国有资产完整,提高仪器设备使用效益,现就进一步做好仪器设备管理工作的有关事项通知如下:

    一、核对2019年已入库仪器设备信息

    2019年共有3515台新购仪器设备验收入库(详见附件1)。请各单位组织人员对照实物进行帐、物核对,特别是名称、价格、型号、出厂号、存放地点等信息,须做到帐、物一致,若有账物不符,请及时查明原因并办理相关手续。

    二、张贴仪器设备标签

    为进一步提升我校仪器设备信息化管理,提供更高效、便捷的服务,同时方便开展资产清查工作,我校已引入设备自助打印终端,可自助打印设备标签,请各单位及时前往上街校区行政楼B座1楼大厅(财务大厅旁)打印,原手写标签不再提供。

    三、办理仪器设备变动手续

    为防止国有资产流失,若有离(退)休、岗位变动等情形的应及时办理领用人变更手续,新建立、撤销单位及用房调整涉及仪器设备的请及时办理调拨。凡未按规定办理相关手续,造成学校国有资产流失,按照《福建医科大学关于加强国有资产管理的补充规定》(闽医大〔2008〕27号)相关规定处理。

    四、做好仪器设备验收入库

    凡符合固定资产条件及学校认为应该严格管理的仪器设备都必须按要求验收入库,统一管理。仪器设备到货后,使用单位应及时做好验收工作,国内采购的仪器设备原则上到货30天内进行验收,境外采购的仪器设备应在索赔期(即货物到港口起90天)内完成验收。合同对验收期限有特殊规定的,按合同规定执行。

    五、推进大型贵重仪器设备入网

    为切实贯彻落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放工作意见》(国发〔2014〕70号),单价在30万以上的大型贵重仪器设备,除承担特殊科研任务或工作外(如:免疫治疗研究院、信息中心等),均需在入库30个工作日内加入学校大型贵重仪器设备共享平台,设备使用机时已纳入绩效考核管理,请尚未入网的单位积极参与。

    六、完善仪器设备的技术档案

    制定并严格执行仪器设备的管理制度及操作规程,做到相关制度上墙。定期对运行记录、维修维护记录、仪器管理员上岗培训记录等技术档案进行归档。重视大型贵重仪器设备使用效益,指定专人负责,每台贵重仪器设备需做好使用情况登记,仪器设备一旦入库,就必须对其使用机时、培训人员情况、科研成果等情况进行详细记录,原始记录将作为仪器设备使用效益评价的重要凭据。

    各单位应加强仪器设备管理,履行国有资产管理职责,明确仪器设备管理人员,落实资产管理责任制,提高仪器设备使用效益。学校拟于近期对各单位仪器设备管理及其使用情况进行现场抽查。

  

  

设备与实验室管理处

2020年7月3日

  

附件1:2019年已入库设备 下载