关于2019年第四季度实验室安全暨岁末年初学校安全检查的通报

信息来源:设备与实验室管理处发布时间:2019-12-27浏览次数:185

各学院(部)、研究院(所、中心):

    为有效预防和坚决杜绝各种校园安全事故,确保岁末年初和寒假期间校园安全稳定,在各单位自查自纠的基础上,学校于12月20日开展了2019年第四季度暨岁末年初学校安全检查,现将有关情况通报如下:

    一、检查范围

    基础医学院、公共卫生学院、医学技术与工程学院、药学院、护理学院、口腔医学院、免疫治疗研究院、转化医学研究院

    二、总体情况

    各单位基本落实了实验室安全管理要求 实验室环境较以往有明显改善;现场检查中发现,部分单位在场所环境安全、实验气体管理、危险化学品管理方面还需进一步完善

    三、整改要求

    1.请各单位针对检查中发现的问题(详见隐患台账),及时开展实验室安全隐患整改,既要针对整改项,又要求举一反三,全面查找并消除安全隐患。未检查到的单位,也要对照本次实验室安全检查中发现的问题,开展自查自纠。

    2.请各二级单位落实本次检查中存在安全隐患的实验室限期整改作。整改台账二级单位负责人签字盖章后于1月3日前交至设备与实验室管理处C-201。

    3.检查通报电子版已同步上传到实验室综合管理平台网站的“隐患整改”栏目中,在线上填写并提交,https://sysaq.fjmu.edu.cn/lab-platform/lab-check/problem。

联系人:李云翔,联系电话:23531810。

  

                                                    设备与实验室管理处

                                                      2019年12月27日