关于启用实验室废弃物仓库的通知

信息来源:设备与实验室管理处发布时间:2019-09-04浏览次数:120

    为贯彻《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的有关精神,做好我校危险废物贮存的监督管理工作。于2018年立项对危险废物仓库进行改造,建设完善仓库的通风处理、气体检测、温度控制、应急处置等系统,经测试运行稳定,决定正式投入使用,现将有关事项通知如下:

    1.危险废物仓库主要用于我校各产废单位日常教学、科研产生的废酸、废碱、废有机溶剂、过期药品、试剂空瓶等实验废物的暂存。

    2.各单位产生的各类危险废物需根据环保部门、处置公司要求分类收集并合理存放;剧毒品、含汞危险化学品需单独称重,精确到克,单独装箱;废物称重须包含包装的重量(毛重);容器外须粘贴危险化学品标识,标明容器内废物种类和主要成分等信息,要求用中文全称,不可简写或缩写。

    3.各产废单位日常收集危险废物时,应做好动态台账记录工作,转移危险废物时,需填报《福建医科大学危险废物转移台账》,单位负责人要对表格数据进行审核。电子文档发送至fmglk@fjmu.edu.cn。

    4.实验室危险废物每月集中收集一次,各产废单位可于每月最后一周周五,将危险废物规范包装后转移至危险废物仓库集中储存。

    5.各学院(部)要指定专人负责本单位危险废物的清运工作,做好本单位各实验室的危险废物集中清运的通知、汇总、联系等工作等情况。

    联系人:李云翔,联系电话:18750101771

 

                    设备与实验室管理处

                      2019年9月4日

  

    附件:福建医科大学危险废物转移台账 下载