关于做好福建省2016年度重大科研基础设施和大型科学仪器向社会开放服务绩效评价工作通知(医大设备〔2017〕15号)
发布时间: 2017-06-22 浏览次数: 13

各学院(部)、各中心、各研究院(所):

为进一步推动我校重大科研基础设施和大型科学仪器向社会开放服务,提高科研仪器设备的使用效益,根据《福建省科学技术厅关于开展2016年度重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放服务绩效评价工作的通知》(闽科财〔201711号)文件的精神和要求,现就做好我校2016年度重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放服务绩效评价工作的有关事宜通知如下:

一、评价对象

201611前加入省大型科研设施仪器网络管理服务平台的科研设施仪器及其所属管理单位(以下简称仪器管理单位)。

二、评价时间范围及内容

评价时间范围:20161120161231。根据《福建省重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放服务绩效评价暂行办法》,依照法规或者强制性标准要求必须开展的强制检测和法定检测,或商业性检测服务,均不纳入绩效评价范围。

三、工作要求

1.各单位应于201775日前填写上报《2016年度福建省大型科研设施仪器向社会开放服务绩效评价申报表》,填写及上报的要求详见填表须知,并将电子文档发至fmglk@fjmu.edu.cn

2.省大型仪器办采用电话访问、现场检查等方式对仪器管理单位报送的材料进行抽查核实。各单位应保存对外开放服务相关的资料,包括服务协议、发票或其复印件等,以备抽查核实。

3.省大型仪器办将组织有关领域专家对各仪器管理单位报送的材料和抽查情况,依据所附绩效评价计分办法进行评议,计算相应得分,确定评价结果,并将结果在省大仪服务平台上公示。

4.省大型仪器办将依据绩效评价结果对较好的仪器管理单位和科研设施仪器进行奖补。

联系人:郭纪元联系电话:22862213

  

                                设备与实验室管理处

                                  2017622

  

附件1:福建省科学技术厅关于开展2016年度重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放服务绩效评价工作的通知(闽科财〔2017〕11号) 下载
附件2:福建省重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放服务绩效评价暂行办法(闽科财〔2016〕8号) 下载
附件3:2016年度福建省大型科研设施仪器向社会开放服务绩效评价计分办法 下载
附件4:2016年度福建省大型科研设施仪器向社会开放服务绩效评价申报表 下载
附件5:我校登记进入福建省大型科学仪器协作网设备清单 下载