关于做好2017年“五一”放假期间实验室安全工作的通知(医大设备〔2017〕8号)
发布时间: 2017-04-25 浏览次数: 13

各学院()、研究所(中心):

根据校长办公室《校长办公室关于2017年“五一”放假的通知》闽医大校办〔201714)的有关精神,现就做好假期实验室安全工作的有关事项通知如下:

1.落实责任。实验室负责人要高度重视实验室安全工作,认真落实实验室安全工作责任制,落实到人,避免放假期间管理真空。

2.消除隐患。实验室负责人在放假前要对实验室安全进行全面检查,尤其针对以往检查中存在的问题,及时进行整改,消除安全隐患;对不能解决的安全隐患,应及时上报有关部门。

3.规范管理。加强对危险品的管理和使用,增强防范意识。对易燃气体、有毒物品和化学试剂、危险爆炸性物质、高压气瓶等,要严格执行安全管理规范。

4.保证安全。放假期间没有任务的实验室务必要关闭电源、水源,关好门窗,确保实验室安全。

  

                               设备与实验室管理处

                                  2017425